запроданець звичайний

Хохлы и картошка.....

Народ, всем привет !

Вопрос:  кто из вас  в этом году ездил закапывать картошку ? )))))))

а дальше  небольшой копипаст..... ))))

Майские праздники и дачи — главное, что осталось нам в наследие от советской империи.

 

Феномен дачного отдыха нечто большее, чем просто желание выходцев из сёл хотя бы на несколько дней вернуться в привычную для них пасторальную среду. Это ода экономической неэффективности и неумению ценить важнейший из человеческих ресурсов — время.

Выращивание сельхозпродукции на шести сотках земли — занятие по определению бессмысленное.

Эффект масштаба работает против мелких латифундистов, поэтому даже себестоимость кустарно выращенного урожая будет выше, чем цена овощей, произведённых промышленными хозяйствами. Да и время дачников, потраченное на вскапывание грядок лопатами, можно использовать с куда большей эффективностью. Даже неквалифицированный работник, реши он вместо посадки картошки подработать курьером или охранником, за это время заработает больше, чем стоят выращенные им овощи.

Единственное разумное объяснение тому, что вместо валяния на газоне хохлы предпочитают копаться в грязи, — неумение оценить эффективность своего труда, и если она ниже некой критичной величины, найти другую сферу деятельности или просто ничего не делать.

Причины этого явления кроются в псевдосоциалистических ценностях позднего Совка, помноженных на консервативный уклад сельской Украины. 

Как объяснить хохлам то, что проводить весенние дни, ковыряясь в земле, — такая же глупость, как продавать свои голоса или работать за эквивалент 200 евро, я не знаю.

Для этого нужно время.

Придётся ждать момента, когда вырастут поколения, мечтающие о другой жизни.

Страна начнёт ощутимо меняться лишь тогда, когда на месте грядок с картошкой распустятся цветы. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Страна начнёт ощутимо меняться лишь тогда, когда на месте грядок с картошкой распустятся цветы.
  • (0/0)
а что с цветами потом делать? позориться перед знакомыми и на улице продавать, пока менты не упакуют? и кто их покупать будет?
  • (0/0)
Отмечал победу деда?
Хз повыращивать какую то хуйню довольно интересно, всяко приятней лежанки на траве. Но то канеш на любителя
  • (0/0)
ты сам хоть раз за пределами квартиры был, что такую хуйню копипастишь?:)
  • (0/0)
селюк?
  • (0/0)
у меня родители селюки, так что садить картошку и ковыряться в грязи я умею. Но не считаю это достойным занятием .....
  • (0/0)
ну уметь то дело одно, а иметь с этого выгоду - иное. Если покупать картошку и садить - то да, бессмысленно, а если она из года в год имеется на посадку, а все затраты на ее выращивание - пара пакетов пестицидов и в сумме часов 50 работы, то с автором не согласен в корне.
хм, а мне вот по приколу поковыряться в земле. картошку конечно не сажу, а вот помидроки, огурчики, зелень это да... не считал конечно, может оно и не выгодно экономически, однако отвлекаюсь от работы, есть возможность подумать, руками поработать в другой сфере и ещё куча всего... да и домашнее оно, блин, каким-то чудом вкуснее магазинских...
  • (0/0)
огурчики- помидорчики я тоже люблю выращивать. Но здесь речь о национальном хохляцком дебилизме, когда почти вся страна массово весной закапывает картошку, а осенью выкапывает ....
  • (0/0)
о, коллега... может это традиция такая? ну как в одном фильме ходить в баню на новый год.
  • (0/0)
ты никогда не видел дорогущий внедорожник, у которого сзади прицеп с мешками картошки? У меня есть знакомый судья, работает в Апелляционном суде. Сидит на взятках, впрочем, как и все хохляцкие судьи. У него официальная зп больше 30 000 грн., ну и на взятках в месяц имеет столько, сколько ты за год не зарабатываешь. Машин у него несколько штук, все дорогущие внедорожники. Хотел он себе купить Ламборгини, но передумал. Говорит, там багажник маленький, больше одного мешкакартошки не помещается ..... вот даже он каждую весну ездит в село, на свою малую родину, закапывать картошку..... Видать, у хохлов ковыряться в земле это потребность на генетическом уровне......
  • (+1/0)

Я уже давно не езжу на картошку. Когда бабушки садили то мы ездили помогать. Сейчас и бабушка не садит, нет сил выращивать. Проще купить.

Мне нравится возиться на грядках, но не до упаду. Самостоятельно вырощенные помидоры в позапрошлом году меня очень радовали, интересно было ими заниматься. Но так как своей грядки у нас нет, то я выращиваю на подоконнике манго, мандарины и подсолнухи просто для удовольствия. Зато в свободное от работы время я тоже живу в свое удовольствие.

Наши предки не могли себе такого позволить и вся их жизнь проходила в работе. Многие и сейчас живут исключительно работой.

  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua